Pelatihan Economic Value Added (EVA) Analysis dalam Penilaian Kinerja Keuangan

informasi Penyedia Pelatihan dan Diklat, Penyedia Pelatihan, training dan bimtek, lembaga Pelatihan dan pendidikan sdm, Diklat Indonesia, info diklat 2021, lembaga penyedia pelatihan dan training

Pelatihan Economic Value Added (EVA) Analysis dalam Penilaian Kinerja Keuangan

Pelatihan Economic Value Added (EVA)

Pelatihan Economic Value Added Analysis dalam Penilaian Kinerja Keuangan

Pelatihan Economic Value Added Analysis. dalam Penilaian Kinerja Keuangan Economic Value Added (EVA) dan Financial Value Added (FVA) merupakan konsep penilaian kinerja manajemen berdasarkan besar kecilnya nilai tambah yang diciptakan perusahaan selama periode tertentu. EVA mengukur laba ekonomi perusahaan dengan memperhitungkan biaya modal perusahaan, sedangkan FVA mengukur laba perusahaan dengan memperhitungkan kontribusi dari fixed assets dalam menghasilkan keuntungan bersih perusahaan. Variabel Yang dihitung dalam memperoleh nilai EVA adalah Net Operating Profit After Tax (NOPAT) atau laba bersih setelah pajak, Cost of Capital (CoC) atau biaya modal dan Economic Value Added (EVA) atau nilai tambah ekonomis. Konsep EVA ini berbeda dengan alat ukur kinerja keuangan lainnya karena dalam perhitungan EVA biaya modal telah dikurangkan, sedangkan dengan alat ukur berdasarkan akuntansi, biaya modal ini diabaikan. Sehingga perusahaan yang berlaba secara akuntansi belum tentu memiliki nilai EVA yang positif.

Pelatihan ini akan memberikan pemahaman mengenai konsep dana analisis Economic Value Added dalam pengukuran kinerja keuangan perusahaan. Tujuan Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan mampu memahami konsep dan analisis Economic Value Added dalam pengukuran kinerja keuangan, sehingga akan lebih tepat dalam menentukan kebijakan-kebijakan finasial dalam sebuah perusahaan, sehingga dapat meningkatkan produktivitas perusahaan tersebut.

ikuti juga :  training electrical power generator operation protection and maintenance

Materi

  1. Rasio keuangan: profitabilitas, likuiditas, solvabilitas dan rentabilitas
  2. Distorsi ROE (Return on Equity): Distorsi Financial dan Akuntansi
  3. Capital Budgeting 
  4. NOPAT (Net Operating Profit After Taxes) 
  5. Perhitungan Rate of Return Penghapusan distorsi financial Penghapusan distorsi Akuntansi (Equity Equivalens)
  6. Biaya modal (cost of capital) Biaya Hutang (cost of debt) Biaya Ekuitas / modal saham (cost of equity) Biaya Modal Saham Preren (Cost of Preferred) Biaya Modal Rata-Rata (weighted average cost of capital= WACC)
  7. Analisis Economic Value Added
  8. Studi Kasus dan Diskusi

Peserta

Training ini diperuntukkan bagi: Staff, Supervisor, Manager maupun level di atasnya dari department keuangan, accounting dan department lain yang terkait dengan keuangan. Praktisi atau professional yang ingin menambah pengetahuan mengenai EVA, dll. 

 
Metode Pelatihan :
  • Presentasi
  • Diskusi
  • Case Study
  • Simulation
  • Evaluation (Pre and Post Test)
  • Kunjungan/Praktek (Menyesuaikan/tentative)

Informasi Lebih Lanjut

Lokasi & InvestasiFasilitas
- Yogyakarta
- Jakarta
- Bandung
- Bali
- Surabaya
- Malang
- Batam
- Lombok
- FREE Airport pickup service
(Gratis Antar jemput Hotel/Bandara/Stasiun/Terminal)
- FREE Transporsi Peserta ke tempat pelatihan .
- Module atau Handout
- FREE Flashdisk
- Sertifikat
- FREE Bag or bagpackers (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2x Coffe Break & 1 Lunch
- FREE Souvenir Exclusive
- Training room full AC and Multimedia

Catatan
Hotel untuk pelatihan ada beberapa pilihan seperti Hotel Ibis, Hotel Aston, Hotel Amaris, Hotel Cavinton, Hotel Hyatt, Hotel Grand Aston, Novotel, Hotel Harris, Hotel 101, Hotel Grand Mercure,Ritz Carlton, Hotel Ibis Style dan masih banyak pilihan menarik lainnya.Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan. Dapatkan harga spesial untuk pengiriman minimal 3 peserta dari perusahaan yang sama.

Jadwal PelatihanOnline Training
- 17-19 Januari 2023
- 14-16 Februari 2023
- 7-9 Maret 2023
- 11-13 April 2023
- 23-25 Mei 2023
- 26-28 Juni 2023
- 11-13 Juli 2023
- 14-16 Agustus 2023
- 25-27 September 2023
- 3-5 Oktober 2023
- 7-9 November 2023
- 28-30 November 2023
- 12-14 Desember 2023
- 27-29 Desember 2023
- Instruktur mengajar secara LIVE
Durasi 4 jam perhari selama 2 hari pelaksanaan
- Media Live training
Google Meet, Zoom atau Team link
- Harga khusus
Training yang sama diikuti oleh beberapa peserta
dari perusahaan yang sama

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.